跑乐汽车网

专业的
汽车资讯聚合网站!

17.98万 东风本田X

【车讯网 报道】2019年10月30日,东风本田X-NV举行线上发布会,正式宣告上市。新车共推出2款车型,综合补贴后的售价为:16.98万-17.98万。X-NV为纯电动驱动形式,其NEDC综合工况续航里程为401km。

  外观方面,X-NV整体造型延续了本田固有的家族特征。分体式大灯设计,与XR-V的前脸布局设计有不少相似之处。车尾部分,X-NV采用了贯穿式尾灯组设计,进一步提升该辨识度。

  车身尺寸方面,X-NV的长 宽 高分别为4280 1772 1625mm,轴距为2610mm,轮胎尺寸为215/55R17。

9.68万元 北京现代新一代悦纳正式上市

【车讯网 报道】  10月30日,北京现代新一代悦纳正式上市,新车根据配置不同共推出4款车型,售价7.28万 9.68万元之间,新车在外形上融合了 中国古典造型元素 ,内饰更加年轻,动力搭载1.4L自然吸气发动机,匹配6速手动和CVT变速箱,并提供三种驾驶模式。

北京现代新一代悦纳官方指导价

车型

领势先行!2019东风日产成都马拉松开跑,3万跑友挥洒激情

10月27日,2019东风日产成都马拉松(以下简称成马)在成都举行。本次赛事分为马拉松、半程马拉松、欢乐跑和竞速轮椅四个项目,共有3万名跑者,竞速轮椅项目第一次亮相成马赛道,奖金额度和赛事保障也更具吸引力。

本届成马以“超变擎,领势先行”为主题,希望参赛选手能和东风日产一样,以超变不凡的动力和领势先行的姿态,在赛场上挥洒汗水,跑出傲人成绩。今年是东风日产与成马携手的第三年,东风日产乘用车公司副总经理陈昊表示,“东风日产与成都马拉松的合作,不仅是一种简单的伙伴关系,更多的是在精神上的高度契合。”

东风日产诞生的16年时间,是对“马拉松精神”最生动的诠释。从成立之初年销6.5万辆,到2015年开始连续4年稳居百万销量,用户保有量突破1000万,东风日产的“马拉松之路”始终表现出坚韧和超越的气质。

宝骏510的小弟,个大价高,全新RS

宝骏510这款车在市场上的声望可以说是仅次于哈弗H6,尤其是在SUV中,它长期霸占销量榜前三宝座。宝骏510作为宝骏汽车的主销产品之一,经过几次更新换代,在小型车市场一直很受欢迎,而现在宝骏汽车新宝骏品牌推出了旗下第二款新车RS-3,值得注意的是RS-3也定位于小型SUV,指导价格和2019款宝骏510有较大重合,那全新RS-3有何亮点,又与510有哪些区别呢?

1、全新品牌入门定位更高

新宝骏RS系列整体定位高于宝骏数字系列的车型,而RS-3在车型和价格上,我们能看到RS-3入门价格在7.18万元,而这个价格在宝骏510车系中属于高配车型的价格。RS-3全系只提供4款车型,而宝骏510全系车型众多,入门款车型的价格在6万元以下,为了更多消费者选择。RS-3来自于宝骏新的R平台,平台化生产,车辆工艺提升,零配件整合度高,在这个平台上还有已经上市的RS-5以及它能够衍生一系列车型的能力。作为新品牌新生车型,RS-3在语音控制、智能辅助驾驶和移动互联上有所突破,这也是宝骏510欠缺的地方。

为极致操控再添“猛料” 试驾次世代昂克赛拉

在死磕销量的汽车市场中,马自达依然是那股最清新的技术流,这个被称为东瀛宝马的日系品牌,在对汽车技术的追求上一直执着而至诚。跟宝马颇为相似的是,他们都专注于极致的驾控体验,当年,宝马为了追求更加极致操控而去向法国人学习底盘调教技术。而马自达为了实现人马合一的驾控目标,在设计、底盘的结构、材料的强度和重量上都做了更多的革新,融入了更多的匠心。

不接受平庸始终贯穿在马自达“以人为本”的造车理念之中。9月末,马自达最新力作——长安马自达次世代MAZDA3昂克赛拉正式上市。10月25日-10月28日,在沈阳,一场质感十足的次世代MAZDA3昂克赛拉试驾会拉开帷幕,幸运的是,鬼哥此次也受到邀请,参与此次活动之中,从沈阳故宫到盛京大剧院,从繁华的市中心到秀丽的棋盘山,次世代MAZDA 3昂克赛拉一路前行,看看这款新车如何解锁了一场自由、时尚的拥车生活。

减法美学 匠心有增无减

路咖评:申请破产重组 谁是法拉第未来的未来?

前几年,在新能源车刚刚起步的时候,很多汽车制造商犹如雨后春笋般的加入到新能源汽车的制造中,这些造车企业也被称作为造车新势力,然而几年的时间过去了,如今这些造车新势力有的已经实现量产,有的仍在为资金上的压力苦苦的挣扎这,还有的造车企业因为个人的原因申请了破产重组。

说到这里,许多朋友已经猜到了这家企业,它就是由贾跃亭创造的Faraday Future,其实,早在一个月前,FF就是正式宣布贾跃亭将辞去CEO职务并由毕福康接任,而贾跃亭将转任公司CPUO。

而在今年的10月14日,贾跃亭主动申请个人破产重组及成立债权人信托的传闻得到官方确认。贾跃亭债务处理小组在发布的《有关贾跃亭先生个人破产重组及成立债权人信托的声明》中表示,贾跃亭已于美国当地时间10月13日根据美国相关法律第11章主动申请个人破产重组。

在帕米尔高原,同路虎探寻心中的“新大陆”

“世界那么大,,我想去看看”,这曾是一位初中女教师辞职信中的内容,每个人生下来都是一张白纸,而最后的色彩如何,就要看他或她都经历过哪些风景。谁都不想错过一次洗涤灵魂的宝贵机会,2019路虎发现无止境让我和G314国道来了场邂逅,踏上了神奇的帕米尔高原之旅。

帕米尔高原凭什么能成为路虎首条三星自驾路线?

这是我第三次踏上新疆这片土地,这里景色的壮丽和巍峨,早已在我的心中定格,留下了深刻的印象。但直到我体验了这次活动,才对自己曾经的认知做出了全新的定义。此次探秘帕米尔是路虎自驾路线评级体系中的首条三星路线,我们从阿克苏市出发,途径柯坪县、巴楚县和麦盖提县,最终抵达喀什市。除了阿克苏和喀什我早已有所耳闻,那些陌生的地名更激发了我对这趟旅程的好奇心。

3上市 10万内最值得买的SUV?

在这两年的市场中,有一个词频频出现——"消费升级",在汽车市场同样如此,以中国品牌为例,近两年各大车企也是不断在打造高端车型,冲击高端市场。

高端化往往伴随着精品化,为了满足消费者的需求,各大车企都在打造更高端更精品的车型,那么就会有这样一个问题:在车市的入门级市场中,有值得入手的精品车型么?

答案是肯定的,就在前两天,宝骏旗下全新SUV—宝骏RS-3正式上市,官方指导价为7.18-8.98万元。对于长期深耕低端化市场的宝骏来说,或许会成为10万元市场内最值得入手的小型SUV。

路咖评:现代汽车三季度财报解读 绝不是你眼中的弱势车企

9月,我国车市销量再次同比下跌了6.5%,截至第三季度,国内狭义乘用车共计售出新车1478万辆,同比下降8.6%,寒冬依旧。而面临车市下滑的不仅有中国市场,全球几大主要市场的销量都不太景气。

就目前的全球市场来看,中国、美国、欧洲、印度等几大市场的汽车销量都在持续走低,尽管日本车市销量依然保持增长,但面对消费税税率的上调,日本车市同样压力巨大。

但就在整体不景气的大环境下,仍有部分车企的战绩极为亮眼。2019年第三季度,现代汽车实现营业收入26.97万亿韩元(约合人民币1625亿元),同比增长10.4%,净利润为4600亿韩元,同比增长50.5%。

30概念车 有史以来最差的马自达

要说到汽车圈最固执的车企,那非马自达莫属,其一直致力于改善传动内燃机的发展,从而在汽车电动化的时代中并没有发出太多的声音,然而,,在各大传统车企都在转型并且积极的布局的时候,马自达也终于看到了市场的变化,但是对于这个时间节点来说,马自达的步伐的的确确要晚了许多。

在刚刚开幕的东京车展上,马自达旗下的首款纯电动车MX-30正式首发亮相,该车被定义为型纯电SUV,其内部代号为e-TPV。

马自达首款纯电动车型