跑乐汽车网

专业的
汽车资讯聚合网站!

3上市 10万内最值得买的SUV?

路咖与车:宝骏RS-3上市 10万内最值得买的SUV?

在这两年的市场中,有一个词频频出现——"消费升级",在汽车市场同样如此,以中国品牌为例,近两年各大车企也是不断在打造高端车型,冲击高端市场。

高端化往往伴随着精品化,为了满足消费者的需求,各大车企都在打造更高端更精品的车型,那么就会有这样一个问题:在车市的入门级市场中,有值得入手的精品车型么?

答案是肯定的,就在前两天,宝骏旗下全新SUV—宝骏RS-3正式上市,官方指导价为7.18-8.98万元。对于长期深耕低端化市场的宝骏来说,或许会成为10万元市场内最值得入手的小型SUV。

新宝骏家族入门级SUV

路咖与车:宝骏RS-3上市 10万内最值得买的SUV?

今年4月,代表着"精品化"、"高端化"路线的新宝骏品牌发布,随后陆续推出了RS-5、RC-6、RM-5三款车型,本次推出的新宝骏RS-3为第四款车型,同时也是新宝骏家族目前的入门车型。

在前脸部分,新宝骏RS-3可以看成是小一号的RS-5,细长的分体式大灯组、星空状进气格栅和全新钻石样式的Logo均有出现,尾部部分则采用了和车型RM-5相同的设计思路,在视觉上让整车更显精致。悬浮式+双色车顶的设计使得整车更具活力。

路咖与车:宝骏RS-3上市 10万内最值得买的SUV?

内饰的造型在大哥RS-5的基础上再次根据车型定位进行了一定优化,钢琴烤漆按键更显精致感,论用料和精致感来说,这套内饰同样是同级别主流水平。

动力方面,前期车型采用的均为1.5L发动机,提供高低功两个版本,其中手动挡车型的最大功率为99马力,峰值扭矩为143牛·米,CVT版车型最大功率为105马力,峰值扭矩为135牛·米。

为什么说它是同级别最值得入手的SUV?

路咖与车:宝骏RS-3上市 10万内最值得买的SUV?

在开始我们就说了,这台售价为7.18-8.98万元的新宝骏RS-3,或许是10万元市场内最值得入手的SUV车型,从多方面的表现来看,新宝骏RS-3都有明显优势。

在7-9万元的售价区间内,目前在市面上能选择的车型倒也不少,名爵ZS、长安CS35 PLUS、哈弗H2等车型都是这个价位内具有代表性的车型。外观太过因人而异,我们就不细说了,但不能否认在年轻化的今天,长安CS35 PLUS和新宝骏RS-3明显更胜一筹。

配置层面,作为2019年年末的新车,新宝骏再次将车联网系统玩到了极致,该车标配了宝骏RM-6上那套宝骏车联网1.5系统,手机可与车机实现无线连接,并支持长段语音迅速转化为文字。在如今这个市场中,尤其是在这个价位,将车联网系统全系标配的车型可以说少之又少。

路咖与车:宝骏RS-3上市 10万内最值得买的SUV?

另外,全景天窗、主驾驶位座椅电动调节、ACC自适应巡航、弯道辅助、防碰撞预警、主动刹车等等配置均有出现,虽然个别配置在顶配车型上才有出现,但是你别忘了,这台车的顶配售价也才不过9万元。

最为重要的,在终端市场,上汽通用五菱在经销商覆盖层面可以说占有相当大的优势,再加上之前上汽通用五菱在市场中积累的口碑优势,当消费者面对一台售价不高并且整车质感大为提升的新宝骏RS-3时,其诱惑力可想而知。

写在最后

对新宝骏RS-3来说,它的到来可不仅仅是丰富新宝骏产品线这么简单,从新宝骏家族目前4款车型的车型定位和售价来看,这台车的到来极有可能会扛起新宝骏家族的销量大旗,而相较同级车型更精致的外观内饰设计、更丰富的主动安全配置以及更强的市场口碑,,都让这台新车变得更具竞争力。

评论